Cuisinons les fleurs - Librairie Plume(s)
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17,20 €  
Cuisinons les fleurs

80 recettes inattendues

Auteur Pierrette Nardo
Editeur : Terre vivante
rayon : Pratique    -cuisine
support : Livre
type : guide
thèmes : cuisine | fleurs
ean : 9782360980154
parution : mars 2011
dimensions : 192 pages ; 15 × 21 cm
imprimé en France par un imprimeur labellisé Imprim'vert sur papier 100% recyclé ou certifié PEFC, encres végétales
prix : 17,20 €
disponibilité : épuisé
arrivé à Plume(s) : 28 avril 2011

Chez Pierrette Nardo, jardin potager et jardin d’ornement ne font qu’un.

Et pour cause. Pierrette cultive les fleurs pour le plaisir des yeux mais aussi pour celui des papilles. On ne le sait pas assez mais la palette des fleurs comestibles est impressionnante : dahlia, amarante, lavandine, nigelle, marguerites, mauves, tagètes... Les fleurs se mangent pour le plaisir : que diriez-vous d’un rizotto au bégonia, d’une crème de capucine aux moules ou d’un gratin au dahlia ? Mais les fleurs ont aussi des vertus diététiques et médicinales : saviez-vous que la tisane de monarde facilite la digestion et aide à faire passer les rhumes, que l’infusion de pivoine calme les démangeaisons et les irritations de la peau, ou que la reine des prés est appréciée pour ses propriétés anti-inflammatoires, et que l’infusion de rose trémière favorise le transit intestinal ? Cuisiner les fleurs ce n’est donc pas juste pour " faire joli ".

Dans ce livre Pierrette nous présente 75 fleurs à cuisiner. Pour chaque fleur : des informations botaniques, des conseils de culture, ses utilisations en cuisine, ses propriétés diététiques et gustatives et les éventuelles contre-indications. Autour de ces fleurs, pas moins de 80 recettes : Une palette de recettes impressionnante : Pour une plante donnée : tulipes garnies, crackers tout tournesol, chaud froid de volaille lucida, filet de poisson sauce sureau, limonade au seringat, gratin de pommes à la sauge...

Ou " tuttiflora " : beurre fleuri avec capucine ou bourrache, glaçons de pétales, taboulé aux fleurs d’été, salade tuttiflora... Parions que cet ouvrage fleurira toutes les cuisines de France et de Navarre !


l’auteur :
Pierrette Nardo : +


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