Du grain au pain, cultivons la diversité - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

présent :  dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée

sur le thème : pain, Plume(s) présente aussi :
A la recherche du pain perdu   Recettes au pain perdu   Quand le vent est au blé   Quel pain voulons-nous ?   Le pain   Tronches de pain  
  rayons: BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Par chez nous | Politique et société-agriculture | Pratique

10,00 €  
Du grain au pain, cultivons la diversité

renaissance de la biodiversité céréalière et savoir-faire paysans

 
Editeur : Réseau Semences Paysannes
rayon : Politique et société    -agriculture
support : Brochure
type : doc
thèmes : pain | blé
parution : 2010
dimensions : 72 pages ; 17 × 24 cm
lieu d'impression non précisé
prix : 10,00 €
disponibilité : présent à Plume(s)
arrivé à Plume(s) : 29 mars 2012
réserver

Après le film (Du grain au pain, cultivons la diversité) qui relatait une rencontre internationale où des paysans, boulangers, meuniers venus d’une vingtaine de pays ont pu partager leur savoir-faire sur la culture et la transformation de leurs céréales paysannes, vient de paraître le livre.

Ce livre est consacré aux savoir faire des paysan(nes), paysans boulangers, artisan(ne)s qui ont échangé leurs recettes, leurs pratiques et leurs semences de céréale à cette occasion. Pains plats d’Iran, pain romain, pain kabyle, mamaglia de Roumanie, pâtes artisanales italienne, un tour du monde, en 19 recettes, des pratiques et des céréales utilisées.

Une mine d’information pour qui souhaite faire du pain au levain traditionnel, du pain de semoule ou de la Broa portugaise. Accessible à tous, il intéressera particulièrement les artisans ou les paysans boulangers qui sauront profiter des informations sur les moulins, les techniques de cuisson ou le séchage des pâtes.




Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |