Desserts et gourmandises aux fruits - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

présent :  dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée

sur le thème : cuisine, Plume(s) présente aussi :
Les petites séquences - Volume 2, Velouté de potiron ; Pizza aux champignons ; Tarte pomme-poire   Recettes au roquefort   Plantes comestibles   Recettes végétariennes du Monde entier   Bon et pas cher   Recettes de Provence   25 assiettes vegan   Guide pratique de gastronomie familiale  
  rayons: BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Par chez nous | Politique et société | Pratique-cuisine

11,00 €  
Desserts et gourmandises aux fruits

Auteurs Elisabeth Pistre
Marie-Françoise Delarozière
Editeur : Edisud
collection : Petits bonheurs maison
rayon : Pratique    -cuisine
support : Livre
thème : cuisine
ean : 9782744904196
parution : janvier 2003
dimensions : 79 pages ; 23,5 × 17 cm
prix : 11,00 €
disponibilité : présent à Plume(s)
arrivé à Plume(s) : 2008
réserver
Quoi de plus joyeux et convivial qu’un superbe gâteau de fête scintillant de surprise pour l’anniversaire d’un enfant ébloui ! Quel plaisir qu’un petit thé de 5heures avec une grande assiette de gâteaux de soirée, tendrement concoctés dans sa cuisine avec des fruits de saisons ! Quelques biscuits croquants inventés pour un petit déjeuner d’été, quelques friandises délicatement enrobées de sucre glace pour un pique-nique, une merveille à partager pour un mariage ou un baptême, un simple dessert familial offert dans des coupes légères et décorées, tout devient moment privilégié de création, d’optimisme et de bonheur simple. Nous allons vous faire partager quelques uns de nos secrets de gourmandises que les fruits enchantent. Vous trouverez successivement, en 6 chapitres, les gâteaux que l’on partage, les biscuits et gâteaux de soirée, les mousses, entremets, sorbets et glaces, les salades de fruits, une nouvelle vie pour les desserts et enfin les friandises. Nous vous proposerons un index regroupant les fruits que nous aimons. Avant d’entrer dans toutes ces merveilles, nous vous parlerons en quelques lignes du plaisir de présenter les gourmandises, les coupes que l’on peut manger, des difficultés de travailler le sucre, de l’histoire du chocolat... Nous avons aussi des tas de petites astuces à vous confier. Éplucher les fruits juteux et odorants, choisir des confitures, utiliser des boissons conviviales, pétrir avec douceur une pâte à tarte, battre des blancs d’œufs en neige pour des mousses fruitées, faire fondre du chocolat pour enrober des cerises et verser de la nougatine sur un marbre froid, c’est vraiment participer à l’art merveilleux des bonheurs familiers et surprenants.

les auteurs :
Marie-Françoise Delarozière : +


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |