Cet ouvrage qui "épluche" nos aliments du quotidien ; des écorces aux trognons en passant par les noyaux, côtes, tiges, cosses, fanes et autres reliquats gorgés de ressources, vise à rassembler en une palette de DIY et portraits, les meilleures astuces anti-gaspi...
l’auteur :
Marie Cochard :
+
Dire que Marie Cochard est éco-convaincue serait un pléonasme ! Férue d’éco-art de vivre, d’initiatives durables, d’innovation verte et d’économie circulaire, la pétillante jeune femme a activement collaboré à la conception-rédaction et à la coordination du magazine Green Attitude en qualité de rédactrice en chef.
Débordante d’enthousiasme et de curiosité, elle aime par-dessus tout partir à la rencontre des Hommes et de leur savoir-faire retranscrivant sans pareil et forte exaltation ces moments et ces rencontres uniques ! Fraîchement installée au nez et à la barbe des embruns du Bassin d’Arcachon, elle partage son activité entre slow journalisme et édition. Un vent d’originalité et de légèreté souffle sur le recyclage de ce que l’on appelle, à tort déchets !
voir en ligne : http://www.lacabane-antigaspi.com