Ces aliments qui nous protègent - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

présent :  dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée

sur le thème : santé, Plume(s) présente aussi :
Le petit guide de la cure de raisin   Médicaments dangereux : à qui la faute ?   L'égalité c'est la santé   Alternative Santé HS 30   Notre environnement, c'est notre santé   PCB des polluants invisibles et redoutables   Eternit la fibre tueuse   L'art thérapie floral en sophrologie  
  rayons: BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Par chez nous | Politique et société | Pratique-santé

13,20 €  
Ces aliments qui nous protègent

Les substances bioactives dans notre assiette

Auteurs Kathi Dittrich
Claus Leitzmann
Editeur : Terre vivante
rayon : Pratique    -santé
support : Livre
type : guide
thème : santé
ean : 9782914717830
parution : janvier 2010
dimensions : 111 pages ; 15 × 21 cm
imprimé en France sur papier 100% recyclé ou certifié PEFC, encres végétales
prix : 13,20 €
disponibilité : présent à Plume(s)
arrivé à Plume(s) : 27 octobre 2015
réserver

Le brocoli protège du cancer. Tous les journaux en ont parlé. Du coup, tout le monde mange des brocolis. Mais il n’y a pas que les brocolis, et pas que le cancer. La plupart des aliments végétaux - légumes, fruits, céréales, légumineuses, etc. - contiennent des substances dites " secondaires " ou " bioactives ", qui nous protègent contre de nombreuses maladies.

Quelles sont ces substances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Ce livre répond à toutes ces questions et nous fait découvrir un univers nouveau et passionnant : celui des très nombreux constituants de nos aliments que l’on a longtemps cru inutiles, voire nuisibles, et qui sont en réalité des facteurs essentiels d’une bonne santé. Par exemple, les flavonoïdes présents dans le vin rouge - d’où la fameuse " exception française " - mais aussi dans l’ail, l’oignon, le chou ou les myrtilles, les saponines, abondantes dans les légumineuses, qui abaissent notre taux de cholestérol et renforcent notre système immunitaire.


les auteurs :


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |