Elisabeth Pistre - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

présent :  dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée

Plume(s) est ouverte du mardi après-midi au samedi soir, de 10h à 12h et de 14h30 à 19h30 ; fermé dimanche, lundi et mardi matin.
Accueil du site > Les auteurs > Elisabeth Pistre

Elisabeth Pistre


2 articles
tout ouvrir dans de nouveaux onglets par rayon par theme

larg.
?
haut.
?
pages
?
titre +
?
sous-titre
auteur
type
thème
parution +
?
ean
?
éditeur
?
collection
?
rayon
prix
?
IAD
disponibilité
?
x 23,5 17 79 p. Desserts et gourmandises aux fruits T Pistre Elisabeth, Delarozière Marie-Françoise B cuisine 2003 01/01/03 9782744904196 Edisud Petits bonheurs maison Pratique -cuisine 11,00 € 11.00 présent à Plume(s)
AA AA
Quoi de plus joyeux et convivial qu’un superbe gâteau de fête scintillant de surprise pour l’anniversaire d’un enfant ébloui ! Quel plaisir qu’un petit thé de 5heures avec une grande assiette de gâteaux de soirée, tendrement concoctés dans sa cuisine avec des fruits de saisons ! Quelques biscuits croquants inventés pour un petit déjeuner d’été, quelques friandises délicatement enrobées de sucre glace pour un pique-nique, une merveille à partager pour un mariage ou un baptême, un simple dessert familial offert dans des coupes légères et décorées, tout devient moment privilégié de création, d’optimisme et de bonheur simple. Nous allons vous faire partager quelques uns de nos secrets de gourmandises que les fruits enchantent. Vous trouverez successivement, en 6 chapitres, les gâteaux que l’on partage, les biscuits et gâteaux de soirée, les mousses, entremets, sorbets et glaces, les salades de fruits, une nouvelle vie pour les desserts et enfin les friandises. Nous vous proposerons un index regroupant les fruits que nous aimons. Avant d’entrer dans toutes ces merveilles, nous vous parlerons en quelques lignes du plaisir de présenter les gourmandises, les coupes que l’on peut manger, des difficultés de travailler le sucre, de l’histoire du chocolat... Nous avons aussi des tas de petites astuces à vous confier. Éplucher les fruits juteux et odorants, choisir des confitures, utiliser des boissons conviviales, pétrir avec douceur une pâte à tarte, battre des blancs d’œufs en neige pour des mousses fruitées, faire fondre du chocolat pour enrober des cerises et verser de la nougatine sur un marbre froid, c’est vraiment participer à l’art merveilleux des bonheurs familiers et surprenants.
x 23,5 16,5 80 p. Légumes des quatre saisons T Pistre Elisabeth, Delarozière Marie-Françoise B jardinage 2006 15/10/06 9782744906381 Edisud Petits bonheurs maison Pratique -cuisine 11,00 € 11.00 8,00 € présent à Plume(s)
AA AA
La nature est intelligente qui nous offre les possibilités d’un équilibre alimentaire tout au long de l’année. Etre à l’écoute des saisons, c’est peut-être là le secret de bonne santé. Envies de tomates nouvelles, de radis croquants, d’asperges, d’épinards, de courgettes ou encore de légumes exotiques ? Qu’à cela ne tienne, en mélangeant fantaisie et simplicité, il vous suffira d’un rien pour les faire redécouvrir et leur faire honneur à la table familiale. Bouchées apéritives, veloutés, gratins, tartes, farcis, spaghetti, crêpes fourrées, chips légères, terrines et salades en tous genres, ce livre regorge d’idées pour se réconcilier définitivement avec les légumes et apprécier, en toutes saisons, leurs vertus gourmandes.

Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |