La cuisine zéro déchet - Librairie Plume(s)
masquer rechercher un article par :   ?  

présent :  dans texte :  titre seul :  exacte :
éditeur: tous
Contacts|Qui sommes-nous|Liens|Agenda|soldes
recherche avancée

sur le thème : cuisine, Plume(s) présente aussi :
Recettes végétariennes du Monde entier   Aveyron Lozère Recettes traditionnelles   Je sais cuisiner pour mes doudous   Mes p'tites gamelles   Bon et pas cher   Veggie burger   Rapid' Sushi   Le grand livre de la cuisine crue  
  rayons: BD | Divers | International | Jeunesse | Littérature | Par chez nous | Politique et société | Pratique-cuisine

12,90 €  
La cuisine zéro déchet

40 recettes bio et végétariennes pour ne plus rien jeter

Auteur Stéphanie Faustin
Editeur : Rue de l’échiquier
rayon : Pratique    -cuisine
support : Livre
type : guide
thème : cuisine
ean : 9782374250663
parution : mai 2017
dimensions : 96 pages ; 17 × 22 cm
prix : 12,90 €
disponibilité : manquant sans date
Stéphanie Faustin n’a jamais vu sa mère jeté aucun reste de nourriture. Il était mangé au repas suivant, accommodé autrement ou... apporté à Pépé... parce que « Pépé, il est pas difficile, il aime tout », pouvait-elle entendre ! De cette éducation, elle a gardé une sainte horreur de tout gaspillage... au point d’imaginer ce livre, qui fait la part belle aux ... déchets ! En les remettant à l’honneur, et plus précisément... aux fourneaux. Originales, créatives et savoureuses, les 40 recettes sont réparties entre salées (apéritifs, entrées, potages, tartes et muffins, autres mets salés) et sucrées (confits, poudres, autres mets sucrés, tisanes), et magnifiquement mises en scène et photographiées par l’auteure. Exemples de recettes : Tartinade de fanes de carottes aux noix de cajou ; Blinis végétaliens aux plumets de fenouil ; Velouté de fanes et trognon de chou-fleur au curry et lait de coco ; Bouillon aux épluchures d’asperges ; Samoussas aux feuilles de chou-fleur et à la patate douce ; Muffins aux fanes de radis et au chèvre ; Gelée de trognons et d’épluchures de pommes ; Tiges de fenouil confites ; Pancakes à la peau de banane

l’auteur :
Stéphanie Faustin : +


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Nous écrire | Espace privé | SPIP | squelette |